Идеи для обустройства объединенного балкона и лоджии


Мы уже говорили об основных приемах расширения жилого помещения, и одним из них было объединение балкона с комнатой. Стоит ли делать ударение на том, насколько любая квартира выигрывает с таким решение в количестве света и свободного места, использование которого освободит комнаты от вещей или создаст недостающее функциональное пространство?

После выполнения ряда ремонтных работ можно смело приступать к обустройству оформлению. Помните, что то, как вы хотите использовать новую площадь, должно соответствовать тому, как вы оснастили свой балкон или лоджию, какие материалы и технику выбрали для утепления, отделки, отопления и т.д. То есть, если на месте старой лоджии планируется спальное место, то необходимо заранее оснастить её дополнительным отоплением.

Наличие ранее недостающих квадратных метров дает массу идей для их реализации. Но если вы приступили к выполнению такого грандиозного плана, то наверняка знаете, что делать с полученным пространством. Если же все еще в раздумьях, то мы подобрали для вас идеи для балкона, которые позволят использовать площадь с максимальной выгодой.

  • Спальное место

 Маленький балкон оснастить под спальню или просто место для сна вряд ли получится, так как из него достаточно сложно и затратно делать полноценную часть комнаты. Он не является частью квартиры, а поэтому для этой цели лучше подойдет лоджия.

В маленькой квартире отдельное спальное место позволит сделать из комнаты рабочее место, место для приема гостей, установить тренажер и многие другие занимающие место вещи.
При том, что спальное место находится отдельно и используется исключительно по назначению, то его атмосфера сразу настроит вас на отдых.

  • Место для хранения

Хороший способ освободить комнаты от лишних вещей и мебели. Разместив шкаф или два по всей площади маленьких стенок лоджии, вы избавитесь от потребности хранить все в спальне или гостиной. Шкаф со светлой или даже зеркальной поверхностью будет отражать много света, отчего комната расшириться еще больше.

Чтобы не заставлять только освобожденное место сушилкой (без которой не обойтись), установите специальные опускающиеся перекладины для белья на потолке: вы сможете опускать столько, сколько понадобиться по мере необходимости. Все остальное время они не будут мешать и бросаться в глаза.

  • Рабочая зона/мастерская

Один из наиболее популярных способов использования балкона. Часто одного уголка мало, а офис на диване не всегда способствует продуктивной работе дома. Рабочий стол, пара полок, удобное кресло и хорошее освещение сделают лоджию или балкон идеальными для работы. Хороший способ уединиться от остальных обитателей дома, не создавая вокруг себя мертвую зону.
Если речь идет о детской, то отдельный “кабинет” освободит место для активных игр.

  • Отдых и досуг

Вспомните, как детстве мы строили шалаши из подушек и покрывал, брали с собой любимые игрушки и сидели там, отдыхая от всех вокруг. Сделать тоже самое для себя взрослых можно гораздо интересней, тем более, если у вас есть объединенный балкон.
Разместите удобный диван с парой красивых подушек, столик для кофе, светильник с теплым мягким светом, цветы и книги, словом, все, что душе угодно. Используйте новое помещение для того, для чего вам всегда не хватало места.

  • Кухня или столовая

Расширение маленькой кухни за счет лоджии или балкона дает множество идей для её обустройства и дизайна. Если площадь балкона позволяет разместить обеденный стол, то можно сделать столовую, что существенно освободит основное пространство кухни и позволит поставить стол побольше.
Так же часто на лоджию перемещают громоздкий холодильник, раковину или посудомоечную машину. Если вы хотите поместить на лоджии всю кухонную технику, включая плиту и духовку, то стоит заранее предусмотреть необходимость более тщательного утепления, дополнительной проводки и присоединения к водопроводу. Это требует больше времени и средств. Освобожденная площадь кухни может стать просторной столовой или даже гостиной.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: