Отечественный винтаж в современном интерьере


 Почему не стоит пренебрегать предметами мебели и декора родом из СССР

 Когда речь идет о винтаже — это касается не только изысканной резной мебели, громоздких рам, старых зеркал и абажуров. Сегодня к этой категории вполне можно отнести и атрибуты знакомого нам советского интерьера — шкафы с лаковым покрытием и столы, ковры, тумбы, люстры, светильники. Вещи из 70-х и 80-х годов, от которых многие настойчиво старались избавится, сейчас снова актуальны.

Устаревшие и непригодные, на первый взгляд, предметы на самом деле прекрасно вписываются в современный интерьер: скандинавский, эклектика или не менее популярный модерн середины века (как в сериале “Безумцы”, например).

Бесспорно, иногда старая мебель или освещение может требовать небольшой реставрации (починить, заменить, покрасить). Но это все равно сэкономит средства на покупку новой, да и к тому же позволит сделать вещь максимально подходящей для вас.

Шкафы и тумбочки

Деревянные шкафы, тумбы, столики хорошо вписываются в интерьер, стиль которого не предусматривает нагромождения мебелью — никаких стенок на пол комнаты, как раньше. По своему качеству они ничуть не уступают своим новым аналогам. Если покрытие совсем уж не нравится, то его можно легко счистить, а изделие покрасить подходящим цветом.

Кресла и стулья

Много старых кресел имеют отличный дизайн, в некоторых достаточно просто сменить обивку. Простые деревянные стулья в скандинавском интерьере можно использовать как подставку или вместо прикроватной тумбы, а чтобы не было так скучно — покрасить в яркий цвет.

Ковер

Хороший качественный ковер или дорожки, если не съела моль, придадут уют любой комнате. Достаточно просто их тщательно почистить.

Люстры и светильники

В старых громоздких люстрах со множеством камешков легко можно заменить эти же камешки, а само основание покрасить в черный, белый или серебристый. Еще интереснее будут смотреться контрастные решения: яркое основание и цветные камни.
На светильниках можно легко заменить абажуры, и так же подкорректировать основание — и уютный прикроватный свет готов.

Посуда

Старая кухонная утварь может служить предметами декора или хранения. Металлические боксы и сервизы вряд ли потеряли свои отличные качества.

Фотоаппараты, печатные машинки и чемоданы

Интересным элементом декора в минималистичной комнате послужат старые пленочные фотоаппараты или печатные машинки.
Из чемоданов получится отличная прикроватная тумба, их можно использовать как боксы для хранения редко используемых вещей.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: