Шедевры живописи в настенной росписи


Черпаем вдохновение в работах великих художников

Несомненно, одним из преимуществ настенной росписи, как способа оформления интерьера, является её неповторимость и уникальность. Но с тем, для того чтобы сделать помещение оригинальным и интересным, вовсе не обязательно ломать голову над принципиально новым эскизом. Достаточно взять за основу давно признанные шедевры мировой живописи. Ван Гог, да Винчи, Моне, Врубель или даже Малевич или Поллок — любимые полотна у каждого свои. И именно они могут как нельзя подходяще дополнить дизайн комнаты своей цветовой гаммой, сюжетом или композицией.

Не менее творческий процесс

Тут нужно помнить, что идентично повторить картину до самых мелких деталей — задача не из простых. Особенно, если роспись планируется масштабная. Поэтому изначально следует продумать, как можно любимое полотно интерпретировать или упростить. Современный дизайнеры и художники талантливо справляются с этой задачей — с помощью специальных программ они создают не менее замечательные аналоги знаменитых картин, но уже новыми инструментами, сохраняя при этом цветовую гамму, но делая акцент на самых нужных, на их взгляд, элементах.
Упрощенную версию не только легче будет перенести на стену или потолок, но и прописать: более простые и понятные цветовые схемы гораздо легче и намного быстрее воплотить реальными цветными материалами, вроде акрила.

Кто куда

Как мы уже сказали — предпочтения у каждого свои. Но на некоторых примерах постараемся представить, кого из великих художников и как можно “вписать” в дизайн гостиной, кухни или спальни.

Эпоха Возрождения

Идеально подойдет для интерьера как в классическом, так и в современном стиле. Классическая роспись всегда актуальна, а образы с знаменитых полотен никогда не станут посредственными и скучными.

Что касается интерпретации, то как нельзя оригинально к этому подошел Энди Уорхол и создал свою, неповторимую Венеру с наиболее известного творения Ботичелли."Рождение Венеры", Энди Уорхол

Этот художник претворяет картины в пиксельные изображения с помощью плитки. Что мешает сделать что-то подобное красками? Тем более, что с размером и колоритом можно поэкспериментировать.

Модерн и постмодерн

Живопись Густава Климта где только не встретишь, помимо самих полотен Густава Климта. В отличии от реалистичных пейзажей и портретов, их не так-то уж и сложно скопировать. Золотистая, теплая гамма, характерная для стиля художника, без изменений прекрасно будет смотреться в интерьере практически любой комнаты. Композицию так же можно перенести на детали мебели (дверь шкафа-купе, например).

Тоже самое можно сказать и о Ван Гоге — он везде. Яркий колорит его живописных работ способен освежить интерьер, придать ему сочности и оригинальности.

Импрессионисты

Конечно, сложно будет художнику оперировать мелкими деталями и едва заметными переходами цвета. Но как красиво будет смотреться живопись того же Клода Моне на стене в спальне, чьи пейзажи как ни что другое вызовут чувство умиротворения и покоя.

Авангард

Работы художников-авангардистов прекрасно впишутся в интерьер в стиле модерн или минимализм. Малевич, Кандинский, Пикассо — простые формы и абстракции могут найти свое новое воплощение не только на стенах, но и на потолках и мебели. Чтобы не нарушить композицию, можно точно перенести набросок на стену при помощи проектора, а работа цветом не составит никакого труда, её можно сделать даже самостоятельно. Главное — придерживаться основных технический правил.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: