Классическая роспись стен в современном интерьере


Роспись стен в классическом стиле сегодня — это удел не только дворцов-музеев царской эпохи, но и привычных нам жилых домов и квартир, офисов, студий, ресторанов и кафе. Причем она вовсе не подразумевает и не требует наличия строго классического стиля самого интерьера (пышного барокко, ампира с золоченной мебелью и массивными бархатными драпировками).

Академическая монументальная живопись хорошо сочетается с минимализмом, модерном, хай-теком, неоклассикой. В сдержанных интерьерах масштабное художественное оформление стен или потолка — это завершающий штрих, который вносит определенную атмосферность и живость.

Роспись так же может послужить фоном для дальнейших экспериментов со стилем интерьера: классическая композиция становится чем-то вроде идеально сидящего костюма, в тон которому подбирается всё остальное.

Эпоха, стиль, тема, колорит — всё зависит от ваших предпочтений. Это могут быть портреты от потолка до пола высотой, античные или библейские сюжеты,  детальные пейзажи, орнаменты или характерные для Ренессанса небесные своды.

Масштабную и, на первый взгляд, долгую работу современные отделочные материалы позволяют выполнить достаточно быстро. Если только вы не поклонник традиций и не настаиваете на живописи масляными красками или темперой. Работа с художником позволит интерпретировать даже сложные многоплановые сюжеты под особенности определенного помещения, как композиционно, так и в плане цветовой гаммы.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: